央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]天天美味 麦麸菜煎饼

发布时间: 2015年06月05日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:26cb2967-d01e-002d-4b60-3ebba9000000 Time:2019-07-19T18:30:43.2747144Z

        制作麦麸菜煎饼需要准备的主料有:麦麸面粉、玉米粉;辅料:鸡蛋、胡萝卜丝、圆白菜丝、香肠、粉条;调料:黄豆酱、孜然粉、辣椒粉。

        好吃又营养的麦麸菜煎饼制作方法是这样的:

        (1)麦麸面粉与细玉米粉混合在一起,加水调成稠面糊。平底锅烧热后离火,刷一层底油,倒入一勺面糊,用平铲抹开,再次上火,摊成煎饼取出待用。记住,最少要摊两张。

        (2)锅上火,淋少许底油,倒入打散的蛋液,将其中一张煎饼盖在上面,煎熟后翻转过来。

        (3)将所有蔬菜倒入容器中,加孜然粉、辣椒粉、黄豆酱和盐,调匀后铺在煎饼上,将第二张煎饼盖在上面,小火煎到两面金黄色即可。

[天天饮食]天天美味 麦麸菜煎饼 “麦麸菜煎饼”的做法: 1、主料:麦麸面粉,玉米粉; 2、辅料:鸡蛋,胡萝卜丝,圆白菜丝,香肠,粉条; 3、调料:黄豆酱,孜然粉,辣椒粉; 4、要点提示: (1)麦麸面粉与细玉米粉混合在一起,加水调成稠面糊。平底锅烧热然后离火刷一层底油,倒入一勺面糊,用平铲抹开,再次上火,摊成煎饼取出待用。记住,最少要摊两张; (2)锅上火,淋少许底油,倒入打散的蛋液,将其中一张煎饼盖在上面,煎熟后翻转过来; (3)将所有蔬菜倒入容器中,加孜然粉、辣椒粉、黄豆酱和香油,调匀后铺在煎饼上,将第二张煎饼盖在上面,小火煎到两面金黄色即可。
channelId 1 1 2 bb3d81054c404b018c0ac14c7b04bd75
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9a16e95e-c01e-011f-0f60-3ea52c000000 Time:2019-07-19T18:30:43.2729740Z

搜索更多 麦麸菜煎饼 早点 的新闻

860010-1123020100