央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]锦囊妙计 酱油汆拌凉面

发布时间: 2015年06月12日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:77641a9b-701e-00ec-3f6d-9e3010000000 Time:2019-11-19T00:06:14.4131720Z

      酱油汆儿拌凉面,酱油的酱香,葱花的浓香,花椒的清香,大料的肉香,融合在一起,成就了一餐美味。做法简单,省时省力。相信您一定喜欢。

需要准备的原料有:面条、黄瓜、大葱、花椒、八角、酱油

做法是:

第一,锅中倒油,下花椒和八角,爆出香味后捞出。倒入葱碎。炸出葱香。当葱的四周微微发黄,烹入酱油,烧开后倒入碗中成酱油汆儿。

第二,锅中注入水,烧开后下入面条煮熟,过凉备用。

第三,面条捞入碗中,浇上酱油汆,撒黄瓜丝配上大蒜,搅拌均匀即可。

[天天饮食]锦囊妙计 酱油汆拌凉面 食材:面条,黄瓜,大葱,花椒,八角,酱油;做法:1、锅中倒油,下花椒和八角,爆出香料后捞出,倒入葱碎,炸出葱香,当葱的四周微微发黄,烹入酱油,烧开后倒入碗中成酱油汆儿;2、锅中注入水,烧开后下入面条煮熟,过凉备用;3、苗条捞入碗中,浇上酱油汆儿,撒黄瓜丝,配上大蒜,搅拌均匀即可。
channelId 1 1 2 7ff86c61a4084b63a52878f8be3ff3fc
860010-1123020100