央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]天天美味 麻辣双椒鸡

发布时间: 2015年09月18日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:afb5c829-f01e-007e-431a-3ea7a6000000 Time:2019-07-19T10:13:08.1426050Z

     这是一道四川特色美味,它麻辣咸香,深受无辣不欢的朋友喜爱,看看屈浩大师是怎样瞬间调动起您的食欲的吧!

    制做麻辣双椒鸡需要准备的主料有:土鸡;辅料有:青尖椒;调料有:藤椒、大蒜、泡子姜、料酒、老抽等。

回顾:

超级下饭的麻辣双椒鸡是这么制作的:

      第一,半只土鸡洗净剁成小块儿,用料酒、盐腌制半个小时,去除腥味;

      第二,热锅凉油,中火煸炒鸡块儿,炒到鸡肉颜色变白,捞出备用;

      第三,另起锅,放入藤椒,小火炒香,下蒜片、泡子姜片和鸡块儿,倒入料酒、老抽,煸香后,加少量开水,大火烧开,小火焖制10分钟。之后加白糖、盐、鸡精,放入青尖椒,转大火翻炒均匀,即可出锅。

[天天饮食]天天美味 麻辣双椒鸡 本期节目介绍了“麻辣双椒鸡”的制作方法: 主料:土鸡; 辅料:青尖椒、藤椒、大蒜、泡仔姜、料酒、老抽; 做法:1、半只土鸡洗净剁成小块用料酒、盐腌制半个小时去除腥味; 2、热锅凉油,中火煸炒鸡块,炒到鸡肉颜色变白捞出备用; 3、另起锅,放入藤椒,小火炒香,下蒜片、泡仔姜片和鸡块倒入料酒、老抽,煸香后加少量开水,大火烧开小火焖制十分钟之后加白糖、盐、鸡精放入青尖椒,转大火翻炒均匀即可出锅。
channelId 1 1 2 59c8b0773a7c49feb55f9ec359dc079f

留言评论

860010-1123020100