央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]天天美味 香辣蟹

发布时间: 2015年10月15日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:acd02970-401e-012c-386a-3cfc01000000 Time:2019-07-17T06:37:15.0162973Z

    又到了吃海鲜的季节,螃蟹必须是首选!这色泽金黄,肉如玉脂的大螃蟹,是不是让您的心早就开始蠢蠢欲动了呢?还等什么,15分钟马上教会您这好吃到想哭的香辣蟹!

     您需要准备的主料有:梭子蟹;辅料有:藕、青笋、香芹;调料有:干辣椒、海鲜酱、菜籽油、料酒、香叶、桂皮、八角、花椒。

香辣蟹的制作方法是这样的:

      第一, 螃蟹洗净,剁块儿,蟹钳用刀背拍松;

      第二, 干辣椒和花椒,放入锅中,小火焙出香味后,倒在案板上,晾凉,剁碎,成为刀口辣椒;另外再取一些干辣椒,放入水中煮熟,取出后再剁碎,成为糍粑辣椒。

      第三, 锅上火,倒入菜籽油,烧热后,待油温降低,下入葱姜蒜和糍粑辣椒,炒出红油,下入海鲜酱、酱油、料酒、盐、桂皮、八角和刀口辣椒,把所有的香料都炒出香味以后,倒入螃蟹,加少许开水,盖上锅盖儿,小火焖5分钟。5分钟后依次放入藕、青笋、香芹,淋少许菜籽油,即可出锅。

[天天饮食]天天美味 香辣蟹 1、主料:梭子蟹; 2、辅料:藕,青笋,香芹; 3、调料:干辣椒,海鲜酱,菜籽油,料酒,香叶,桂皮,八角,花椒; 4、步骤: (1)螃蟹洗净,剁块儿,蟹钳用刀背儿拍松; (2)干辣椒和花椒放入锅中,小火焙出香味后倒在案板上晾凉剁碎成为刀口辣椒,另外再取一些干辣椒放入水中煮熟取出后再剁碎,成为糍粑辣椒; (3)锅上火,倒入菜籽油烧热后,待油温降低,下入葱、姜、蒜和糍粑辣椒炒出红油,下入海鲜酱、酱油、料酒、盐、桂皮、八角和刀口辣椒炒出香味以后倒入螃蟹,加入少许开水,盖上锅盖儿,小火焖五分钟后,放入藕、青笋、香芹,淋少许菜籽油,即可出锅。
channelId 1 1 2 a782769e1b0f454e84b0c364c7074c7c

留言评论

860010-1123020100