央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]天天美味 家庭版意大利面

发布时间: 2015年10月23日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:eb30ddbd-501e-00d2-3c0a-888631000000 Time:2019-10-21T12:24:20.9081498Z

    浓浓番茄肉酱的香味,搭配Q弹的意大利面,家中制作风味诱人的意式肉酱面不再是难事儿。快来看一下如何在家中制作美味的意大利面吧
    你需要准备的主料有:意大利面;辅料有:五花肉粒、洋葱、西红柿;调料有:番茄酱、黑胡椒、黄油、盐、橄榄油。

家庭版意大利面制作要点回顾:
1、西红柿去皮切丁,洋葱切末,准备3肥7瘦比例的五花肉备用。
2、锅上火烧热,放入少许黄油化开,然后加入少许黑胡椒末和五花肉粒翻炒,当肉变色之后下入洋葱末炒制出香。加入少许鲜酱油、番茄酱调味,然后放入西红柿小火煸炒。当西红柿炒制浓稠时,加入少许开水、盐、糖中和一下味道即可。
3、锅中倒入水烧至50度左右放入意大利面煮制,开锅之后煮制8分钟让面条透亮无硬心。捞出后加少许橄榄油拌匀,放入盘中,浇上番茄酱汁即可食用!

百科:意大利面
     意大利面,又称之为意粉,是西餐品种中最接近中国人饮食习惯,最容易被接受的西餐。意大利面具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,同时耐煮、口感好。意大 利面的形状也各不相同,除了普通的直身粉外还有螺丝型的、弯管型的、蝴蝶型的等等,可以根据自己的喜好来挑选。

[天天饮食]天天美味 家庭版意大利面 家庭版意大利面:主料:意大利面;辅料:五花肉粒、洋葱、西红柿;调料:番茄酱、黑胡椒、黄油、盐、橄榄油;步骤:(1)西红柿去皮切丁,洋葱切末、准备三肥七瘦比例的五花肉备用;(2)锅上火烧热,放入少许黄油化开,然后加入少许黑胡椒末和五花肉翻炒。当肉变色之后,下入洋葱末炒制出香,加入少许鲜酱油、番茄酱调味,然后放入西红柿小火煸炒。当西红柿炒至浓稠时,加入少许开水、盐、糖,中和一下味道即可;(3)锅中倒入水,烧至五十度左右,放入意大利面煮制。开锅之后煮制八分钟,让面条透亮无硬心。捞出后加少许橄榄油拌匀,放入盘中,浇上番茄酱汁,即可食用。
channelId 1 1 2 d0730b92e86348d49c7733db9fc75f56

留言评论

860010-1123020100