《中国味道》钻研七年只为一个馒头 新潮吃法玩出中西合璧

发布时间:2015年12月28日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网美食 | 手机看新闻


本期节目真可谓是传统与时尚齐飞,南方共北方美味

各大元素济济一堂,其中故事也吸引吃货朋友们眼球

究竟什么牛肉老汤比华少还

山东馒头为何斤斤计较

还有那盘只用三种调料制作的喷香蹄髈又如何让领军人们大呼再来一碗

本周五晚2238,《中国味道寻找传家菜》,百味齐聚,等你而来。

 钻研七年只为一个馒头 新潮吃法引爆味蕾极限

张大江

 张大江

 一个馒头

 一个馒头

山东聊城的张大江,作为四大菜系之首——鲁菜的传承人,张师傅却给我带来了一个馒头!这不禁让同为山东老乡的黄婷婷大为不解,要知道鲁菜一向以菜品繁多著称。不过可千万别小看这白馒头,它是张师傅十年来走访山东各地寻得的失传绝技,又苦心钻研了七年之后,自创出馒头的另一种可能性。

怎样的新奇吃法让餐饮巨头们齐声感叹?而在这道极为考究的农家菜背后,究竟又埋藏着怎样的传承与坚守,让主持人华少都自叹不如?

农家蹄髈哺育海归型男  为爱传承感动在场众人

蔡圣泽

 蔡圣泽

冰糖红枣焖蹄髈

冰糖红枣焖蹄髈

来自餐饮世家的蔡圣泽目前管理着家传的餐厅,对他而言,这道冰糖红枣焖蹄髈是改变了他整个人生轨迹的关键,也是外婆唯一传授给他的手艺。

什么样的家族故事让蔡圣泽说出没有这道菜,就没有我的动情告白?十灯全亮的传奇能否被续写?等待他的又将是餐饮大佬们怎样的合作热情?

美女主持化身传承使者  “高龄老汤演绎地道津味

岳博仑

 岳博仑

 牛肉笃面筋

 牛肉笃面筋

美食节目主持人岳博仑,作为能言善道的天津姑娘,她自信地表示自己的牛肉笃面筋相当地道,甚至拿出了号称年龄比她都大的高龄牛肉老汤!地道的汤料、地道的回民牛肉、地道的天津面筋,连酱油都是从天津空运过来,而这道百分百的天津制造居然好吃到让资深的餐饮巨头们直呼米饭能不能再来一碗

究竟是什么样的魔力让全场胃口大开?而又是什么样的合作意愿让岳博仑仅仅用一秒写出?自称天津美食传承使者的她又在现场爆出何种猛料引来全场惊叹?

一切精彩,尽在本周五晚2238《中国味道寻找传家菜》。

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c37cbce0-801e-00f9-7c7e-70f289000000 Time:2019-09-21T13:13:16.3863161Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b7ba8bc4-c01e-0076-2a7e-70bcd5000000 Time:2019-09-21T13:13:16.3853807Z
主编推荐
视频推荐
美图推荐