央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 对手官网 >

对手:谁推高了房租?

发布时间:2011年11月04日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2fba5cf3bdc44fc718c4a5870633e29d

     

    “房租”现场照片

    从年初开始,许多大城市的租房客就开始感受到了房租持续上涨的压力。统计数据显示,今年前7月,北京平均每月房租为3160元/套,相比去年均价2793元,涨幅13%。在CBD、中关村等热点区域,租金均价甚至上涨20%以上,房源仍供不应求。与此同时,房租价格上涨的风潮也不可避免地向二、三线城市蔓延。

    房租上涨给租房客造成了不小的压力,尤其是刚毕业收入还不多的大学生,他们或是不得不增加合租的人数,或是削减其他方面的开支,生活压力不断增加。也有人呼吁政府介入,调控房租。到底是谁动了我们的房租?

    在11月4日21:55央视财经频道《对手》栏目即将播出的《谁推高了房租?》中,红方阵营由媒体评论员朱煦、搜狐焦点网购房中心总编王佳、房地产职业经理人辣姜组成。蓝方阵营媒体评论员王志安、《财经杂志》执行主编何刚、北京盛峰律师事务所主任律师于国富组成。他们就“楼市调控是不是导致我们这一轮房租上涨呢?”、“房租市场应该被调控吗?”展开激辩,辩论过程中多家财经媒体记者以及现场观众也都表达了自己的观点并提出了一些质疑。欲知双方嘉宾有何精彩表现,敬请关注11月4日周五晚上21:55央视财经频道《对手》节目现场揭晓《谁推高了房租?》。

热词:

  • 对手
  • 推高
  • 房租
  • 房地产
  • 租金