央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 对手官网 >

对手:《谁动了我们的房价?》预告

发布时间:2011年11月19日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:《对手》官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月23日,上海嘉定区一处楼盘因大幅下调房价,引发已购房业主不满,上百名业主包围售楼处打砸闹事,要求补差或者退房。自楼市调控政策以来,楼市成交惨淡,很多开发商选择以价跑量,然而楼市降价潮引来的赔偿风波愈演愈烈。2011年2月,中粮万科长阳半岛降价促销,前期业主抗议维权;3月,北京远洋一方大幅降价,业主集体散步维权;5月,北京首开旗下楼盘价格暗降20%,老业主欲起诉;6月,江苏淮安恒大名都降价,业主激动拉横幅抗议;7月,济南鲁能领秀城急推特价房,老业主集体维权;8月,北京通州华业东方玫瑰降价超10%,老业主集体维权……降价了,索赔还是认栽?这个问题或将成为新一轮房价下行后的群体纠结。对开发商来讲,高房价遭全民骂,降房价又陷入补偿老业主差价的漩涡;对业主来讲,钱付了、贷款还了,可大半年下来,房价倒缩水三分之一,面临损失数十万的阵痛。对于广大迫切购房者来说,“高价”业主要求补差是在阻挠降价,是一切迫切购房者的“公敌”。如何平衡降价后的市场躁动,都将成为考验中国市场机制成熟与否的一道现实命题。楼市降价补差这样的行为究竟值不值得提倡?业主的要求究竟是合理维权还是无理取闹?业主与开发商谁更有理? 购房是市场行为,也具有社会属性,开发商又该何去何从?

  在11月18日21:55央视财经频道《对手》栏目即将播出的《谁动了我们的房价?》中,红方阵营由北京京华律师事务所律师秦兵、业主维权专家舒可心、房地产财经评论员姜志刚组成。蓝方阵营由北京盛峰律师事务所主任律师于国富、媒体评论员王志安、全经联研究院副院长陈宝存组成。他们就“楼房降价业主该不该维权?”、“维权事件频发会影响到房价走势吗?”进行激辩,辩论过程中多家财经媒体记者以及现场观众也都表达了自己的观点并提出了一些质疑。欲知双方嘉宾有何精彩表现,敬请关注11月18日周五晚上21:55央视财经频道《对手》节目现场揭晓《谁动了我们的房价?》。

 

 

热词:

  • 对手
  • 谁动了我们的房价
  • 预告