央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 对手官网 >

12月16日:涨工资,时候到了吗?

发布时间:2011年12月15日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

红方嘉宾

    2010年以来,越来越多的人感受到了价格上涨的压力。猪肉,土豆,白糖,蔬菜等生活必须品的上涨让许多百姓真切的感受到了物价的压力。相对于上行的物价,很多人工资的涨幅并不满意。于是网络上有了一个广为流传的段子:“什么东西都涨就是工资不涨!”

    继国家人保部日前提出将调整各地最低工资标准后,近日来网友们对“涨工资”呼声四起,各种“涨工资体”应运而生。据人保部公布,今年将进一步加强企业工资分配宏观调控工作,会指导各地调整最低的工资标准。截止到9月底,北京、天津、山西等21个地区都相继调整了最低工资标准,平均增幅是21.7%。然而收入分配改革方案和《工资条例》历时多年,几易其稿,却迟迟不能出台。

蓝方嘉宾

    那么,我们该不该涨工资呢?该不该立法强制涨工资呢?

    在12月16日22:20央视财经频道《对手》栏目即将播出的《涨工资,时候到了吗?》中,红方阵营由中央财经大学王福重、海底捞人力资源副总王奋 、国网能源研究院研究员王丹组成。蓝方阵营由媒体评论员王志安、资深媒体人孙虹钢、中国劳动学会副会长兼薪酬专业委员会会长苏海南组成。他们就“涨工资,时候到了吗?”、“立法强制涨工资可行吗?”进行激辩,辩论过程中多家财经媒体记者以及现场观众也都表达了自己的观点并提出了一些质疑。欲知双方嘉宾有何精彩表现,敬请关注 12月16日周五晚上22:20央视财经频道《对手》节目现场揭晓《涨工资,时候到了吗?》。

热词:

  • 涨工资
  • 对手
  • 物价上涨