央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 对手官网 >

《打拼北上广,还是回家乡》预告

发布时间:2012年02月14日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV2 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    坐火车、乘汽车、搭飞机,今年春运客流再创新高,首次突破30亿人次,达到了31.58亿人次,相当于全国所有人平均迁徙了两次还要多。过春节,无论怎样我们都要买上回家的票,和家人一起过个团圆年。春节一过,无论对家人多么不舍,我们都要离开家乡再次挤上奔往北上广深的打拼之路。在这群人的眼中,回故乡是对家人的思念,去北上广则是在兑现梦想。北上广深和家乡就像鱼和熊掌不可兼得。这些辗转往复在北上广深的人们,是不是真的能获得更多的成功机会,是否能幸福?如果是你,又会怎样选择?打拼北上广?还是回家乡?

    在2月17日21:55央视财经频道《对手》栏目即将播出的《打拼北上广,还是回家乡?》中,红方阵营由《逃离北上广》作者闵唯、智基创投合伙人刘琦开、中国城市发展战略研究会副会长易鹏组成。蓝方阵营由媒体评论员梁宏达、嘻哈包袱铺创始人高晓攀、中国人民大学社会学教授周孝正组成。他们就“北上广和回家乡,现在哪里成功机会更多?”、“北上广和回家乡,哪里幸福感更强?”进行激辩,辩论过程中多家财经媒体记者以及现场观众也都表达了自己的观点并提出了一些质疑。欲知双方嘉宾有何精彩表现,敬请关注2月17日21:55央视财经频道《对手》节目现场揭晓《打拼北上广,还是回家乡?》。

热词:

  • 打拼北上广
  • 回家乡
  • 预告