央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 为你而战 官网 >

姚明VCR送祝福 张斌“职业主持人”首秀

发布时间:2013年01月18日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

        2003年1月18日,中央电视台推出的大型公益益智类节目《为你而战》在北京梅地亚中心召开了新闻发布会,中央电视台综合频道总监钱蔚、中国扶贫基金会秘书长刘文奎、公益人士薛蛮子等人悉数到场。在活动中,《为你而战》的主持人张斌邀请爱心衣橱发起人、中央电视台主持人王凯上场,在现场形象地为观众现场演示节目内容。


        唤醒内心深处的温暖

        作为一档全新的智慧型公益节目,《为你而战》采用德国原版版权,多国精英团队精心打造,力求以全新视角、全新理念为观众带来一场公益盛宴。

       “做一件有价值的事情的心,国家电视台国家责任的充分表达,承担这个时代本应由媒体承担的责任。为你而战只是起点。将成为弱势群体被关注的开始。告诉面对苦难的人,我们和你在一起。”《为你而战》节目主持人张斌说。他甚至告诉记者,自己之前在中央5套总是以制片人等各种身份参与节目,这次来到《为你而战》才是真正做一个职业的主持人,可以把全身心投入到主持工作中去。

        中央电视台综合频道总监钱蔚也在活动中提起了制作《为你而战》的初衷:“我们从被帮助人的身上获得了无穷的力量和温暖,所以希望制作一档周播的公益节目……我们的诉求不仅仅是帮助需要帮助的群体,更是唤醒我们每个人内心深处的温暖。让人人可参与公益的心得以表达。”而在谈起主持人的选择时,钱蔚也显得很激动:“我们既要选择优秀的主持人,也希望寻找到心中有价值有美好的主持人,伴着需要关爱的人们一起同行。”

 

        捐赠启动仪式火热开启

        在本次活动中,《为你而战》的捐赠方——极草5X举行了现场捐赠仪式,将1300万元爱心款的支票板交到中国扶贫基金会,并提出希望公益栏目能够在央视这个主媒体上发布公益正能量。对于《为你而战》节目将会带来的意义,极草总设计师王雪峰说:“人们需要信仰,在信仰缺失的今天能够感觉到我们在一起,这很有意义。”

        活动中,扶贫基金会专职副会长王行最还承诺为爱心款提供做专业的落实执行和安全保障:“在确认受助者的同意之后,节目善款将会被直接达到受益人需要的地方,以确保专款专用,并将及时跟踪收益情况,确认捐赠效果。”


        微公益论坛讲述公益新理念

        为了让慈善理念更加深入人心,活动的最后还举行了“微公益论坛”。中国公益研究院院长王振耀先生,爱心衣橱发起人王凯,中国扶贫基金会副会长王行最,微公益发起人薛蛮子以及新浪微公益频道总监贝晓超先生等多位公益人士作为论坛嘉宾,在现场针对慈善公益话题畅所欲言。

        在谈起《为你而战》将来可能获得的质疑时,爱心衣橱发起人王凯表示:“节目为公益而战,本身也是为勇气而战。节目可能会面临诸多质疑,但公益并不应该是圣人的事情,公益的本质就是‘人人都可以在活动中得到自己的利益’。”

        众所周知,中国对于传统的慈善有一个误区,即公益就是捐钱。也正因为如此,公益成为了小部分有钱人的事情,大多数人不愿参与。对于这个现象,王振耀表示:“目前慈善有四个问题:门槛设置过高的问题,便利性的问题,透明的问题和体验性的问题。而本次央视携手扶贫基金会开放的这个节目,很好的解决了这四个问题,它传递了现代慈善理念。”

        薛蛮子也表示,《为你而战》提供了一个很好的平台,实现了慈善的全民参与:“希望《为你而战》能够把规模做得更大。”王振耀则总结说:“中央电视台能够支持这样一个项目是一个非常了不起的事情。《为你而战》完全能够推动中国慈善更有意义的变革,希望你们能够做得更好。”

热词:

  • 姚明
  • 送福
  • 张斌
  • 职业主持人
  • 搜索更多姚明 送福 的新闻