央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 为你而战 官网 >

6月2日晚《为你而战》栏目节目介绍

发布时间:2013年05月31日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

        本周日晚间22点38分,中央电视台综合频道大型公益援助节目《为你而战》,将迎来著名歌手庞龙和他带领的东北音乐爱心同盟。这次以庞龙为代表的东北音乐人集体出动,挑战《为你而战》是为了一个他们共同的老乡,一位27岁怀揣音乐梦想的哈尔滨女孩高原。

        高原出生于哈尔滨一个普通的工人家庭,她从小便与小提琴结缘,并展现出了超乎常人的音乐天赋,虽然家庭条件不富裕,但父亲、母亲仍然拿出家里近一半的收入供高原学琴。无论寒暑,高原的父亲都坚持骑自行车接送高原。
        功夫不负有心人,练琴及其勤奋的高原考入了中国音乐学院小提琴专业。在校期间,她凭借扎实的基础和刻苦地练习,一直是班中的骨干,并稳坐中国音乐学院青年爱乐乐团副首席的位置,跟团多次代表学校出国演出。
        高原的父亲身体一直不好,这使高原本就不富裕的家庭经济状况更加捉襟见肘,但他和高原母亲在经济如此困难的情况下从未放弃让女儿高原学琴。高原大三那年,父亲不幸因病离世,父亲临终前的梦想就是希望高原坚持把琴学好,并能出国深造。
        2011年,大学期间一直表现优异的高原申请到了美国波士顿音乐学院的高额奖学金赴美深造小提琴硕士。她是那年中国音乐学院唯一一名被波士顿音乐学院录取的小提琴学生。然而就在高原硕士毕业前夕,她在哈尔滨的母亲因为过分辛劳突发脑溢血病倒。
        知道母亲病倒的消息,高原毅然中止了美国的学业,回国照顾母亲。因为母亲急需医疗费,高原每天到饭店拉小提琴卖艺,为母亲赚取医疗费,偿还自己的助学贷款。
        母亲的病情渐渐好转,但因为经济困难,高原回美继续深造成为奢望。她过去的一切努力与付出面临前功尽弃的危险。

        庞龙是国内观众熟知的歌手,曾以一曲《两只蝴蝶》风靡大江南北。但在歌手的身份之外,庞龙还有另外一个身份——沈阳音乐学院南校区声乐教师。
        庞龙此次来到《为你而战》为高原争取公益援助金,有着三个重要的动因。一、庞龙出身矿工家庭,在音乐道路上有过和高原一样的坎坷经历,在母亲病倒时,庞龙同样选择了放弃自己前途大好的音乐事业,回家陪伴母亲。二、庞龙和高原是东北老乡,他不仅自己来了,还带来了几位自己的东北音乐人朋友,他们愿意为怀揣音乐梦想的东北女孩高原出一份力。三、庞龙是一名音乐教师,他深知音乐道路的艰辛,深知美国学业对于高原人生的重要性。

        经过庞龙和他东北音乐爱心同盟的努力,他们在《为你而战》节目中总共为高原筹得了25万8千元的公益援助金,这笔钱将由级草5x诚意捐助,由中国扶贫基金会实施到位,帮助高原重回美国完成学业。

        在节目的现场,庞龙还带来了自己新专辑的主打歌《美好》,他希望高原无论在音乐的道路上遇到什么困难,都要相信生活的美好、音乐的美好,只有坚信美好,最终才能收获美好。

热词:

  • 6月2日晚
  • 为你而战
  • 栏目
  • 节目介绍