央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 三农 > 乡约官网 >

《乡约山东乳山》节目文稿及同期

发布时间:2013年07月01日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-乡约 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

提要:小学文化的他一生酷爱读书

要想成为亿万富翁

你给我们推荐一本书

曾把穷村乱村变成全国新农村典型

1979年给社员盖别墅

什么事让他忍无可忍曾经预谋杀人?

一砸砸在里面

头发都长在肉里了

长长在肉里了

就一辈子都疯了

他的家乡是最有母爱的地方

我们这个山的形状像什么

像母爱

母爱天地间 生命多灿烂

   《乡约》山东乳山市,时风集团邀您共赏。

主持人:乳山的父老乡亲们,你们好吗?

观众:好。

主持人展水土神韵,秀百姓风采,《乡约》。

观众:走进新农村。

主持人好,观众朋友大家好,这里是由山东时风集团冠名播出的《乡约》栏目,我是主持人肖东坡。我现在是在东省威海市乳山,那节目一开始有请我们乳山市的市长隋建波来给我们推荐家乡名片,来掌声欢迎一下,来。您好,隋市长,来到乳山有礼物相送,这个是乐华3D教育电视,请您替我们转赠给当地的农村中小学校。

隋建波:好,我代表乳山的孩子们谢谢你。

主持人还有这是中国农业科学院的新品种、新技术、新产品的汇编,里面有几百项内容,可以根据咱们当地的需要,由中国农业科学院提供免费的专家上门指导培训服务。

隋建波:好。

主持人送给您。

隋建波:我也代表乳山的农民兄弟谢谢你。

主持人

主持人来到乳山假如让您给我们推荐几张家乡名片的话,您会何推荐。

隋建波:我要给你推荐的第一个名片,就是乳山是一座母爱之城。那么请你看看后面这个山的形状像什么?

主持人像母爱。

隋建波:关于这个山还有段传说,就说很久很久以前,有一群海妖兴风作浪沿海的渔民海作业有去无回,撇下了大量的孤儿,那么三圣母和她的义妹下凡灭妖解救孩子。  

主持人:那个时候乳山市的市长在做什么?

隋建波:海妖掀起了狂涛巨浪那么三圣母用自己的身体挡住了巨浪,那么她(和她的义妹)就化作了大乳山和小乳山。

主持人这个地方就是大乳山,在这儿就特别有安全感。

隋建波:我们吃的也是母爱。

主持人天天喝母乳。

隋建波:基本是。

主持人啊?

隋建波:三圣母把自己的乳汁洒在了海,就是形成了礁石上的贝类,就是昨天你吃过了,我们叫它牡蛎。

主持人我吃那么多年牡蛎,不知道原来它是母沥

隋建波:所以营养非常丰富。

隋建波,你看看这是生的。

主持人

隋建波:你要是蘸点这个调料味道就更美了。

隋建波:怎么样,好吃吧?

主持人这哪里是牡蛎,这简直就是母

隋建波:乳山也是天天唱着母爱。2011年的时候,我们和著名歌唱家谭晶一起合作了一首《母爱天地间》。

主持人我听说隋市长也是著名的歌唱家。

主持人你作为充满母爱的市长,你在我们节目现场,如果不整一个母爱的歌曲,我觉得我就是白来了。

主持人:大伙儿也白来了,

隋建波:我这个嗓音不行。

主持人:掌声不够热烈,来。

隋建波:我这个词,还记不住这个词了。

主持人掌声不够热烈。

隋建波:我想想这个词。

主持人来假如这就是卡拉OK

隋建波:母爱天地间,生命多灿烂,一颗爱心将天下儿女挂牵。

主持人比谭晶唱得好。

隋建波谢谢

主持人:中间尤其是嗑巴那一下子,颇显功力    

隋建波:那么我们的环境当中也有母爱。我们现在这个录制现场这个地方,就是以母爱为主题的一个景区。你看。

主持人岳母刺字。孟母三迁。

隋建波:四大贤母

主持人:这就不是普通的地,这都是有母爱的地。 

隋建波:在这个景区啊,这里面的母爱元素、美的元素都出在一个人之手刘新利先生。

主持人:这个景区都是你建设的?

刘总:都是我按照领导的意图建设的这个大乳山。

主持人我觉得你还能再进步。

主持人以前也做过类似的这样的景区的这些设计没有?

刘总:济南的千佛山。

刘总:三亚的南山旅游景区也是我一手建设的。

主持人看不出来呀,什么原因让你到这儿来了呢?

刘总:这个地方,山、海、滩、湾、岛、林都有,四季分明,没有极端天气。

主持人:你不是本地人对不对?

刘总:我现在乳山人,而且儿子、孙子都成乳山人

主持人就在这儿了?

刘总:就在这儿了。

隋建波:我给你推荐的第二张名片,乳山是一座养生、养老之,你也猜一猜,乳山的养老一个月需要花多少钱。

主持人靠着海边。这个环境起步一个月一千

隋建波:不要着急,我们乳山是中国首批农产品质量安全示范市,他们很多养老社区给老人量身打造的营养配餐 

主持人:1500    

隋建波:现在养老的户型以60米左右为主。配备非常完美。

主持人能看着海吗?

隋建波:全是海景房。

主持人我出到3000了。

隋建波你比如说老人住久了寂寞了怎么办?

主持人你要能让他开心,我再出1000

隋建波:我们在养老社区当中,给他配备了非常完美的文化娱乐设施,就是要老人老有所乐。小区当中修建了无障碍通道。我们给老人安了一个小的呼叫器,就是你遇到紧急情况,不管是走失了,或者身体不适,那么你可以呼叫,那么GPS定位系统马上可以找到他。

主持人还能GPS定位。

隋建波那是啊。

主持人5000

隋建波:好。

主持人我快出不起了。

隋建波:我们现在在银滩那个地方,我们专门建立了乳山市第二人民医院。

主持人我再加1000(共)6000

隋建波:那么还有一个问题,提高服务质量

主持人对,你这什么东西都很好,然后就是服务员整天把我气得(不得了)

隋建波:小区的服务员工,不准和业主争吵,争执,那么你争执了就是员工的错,那么久要受到惩罚

主持人不管什么原因?

隋建波:对。

主持人我们家老人脾气不好,但是不管怎么你都不能跟我争执。

隋建波:式,那么后来经过(调查)以后一看是委屈了我们的员工,(物业公司)就给员工了一个委屈奖    

主持人七千

隋建波:七千元,可以加是吧。乳山还是中国长寿之乡,我们现在有68位百岁老人。

主持人你别说了,你便宜点行吗?

隋建波:你想知道这个价格吗?

主持人我想。

隋建波:就是平均连租金租房子,包括他日常的开销,一个月就是两千钱左右。

主持人:所有人来

隋建波:是。

主持人:两千

隋建波

主持人:就能把这些都销售到?

隋建波:是。为什么能这么便宜呢?这种专业养老机构,把原来我们的公寓,卖出去的公寓反租回来,二次升级之后变成养老社区,所以它的房子是很便宜的。所以它的价格就两千钱左右。

主持人能不能给我们介绍一下我们乳山的人?

隋建波:今天我给推荐一位乳山人他是我们的劳动模范,也是我们的民营企业家,同时也是个慈善家

主持人好人。

隋建波:好人,郑福玉先生,今年69岁。只有小学文化。但是非常喜欢读书,传说在文革期间,他曾经预谋要杀死村里一个人。

主持人啊?

隋建波:下面请他过来给你讲一讲好吧。

主持人来

隋建波:好。

董事长:你好。

主持人要想得劳动模范。

董事长:你怎么这么帅呀。

主持人我看您也一表人才呀?

董事长:我遭到表扬了。

主持人刚才隋市长说,你曾预谋要杀人

董事长:这是真的。

小片1: 从1968年10月开始,山东省乳山县夏村镇郑家村24岁的村民郑福玉,心里就埋下了一个坚定的念头,要杀掉村里的一个人,每天心里就盘算着几件事:什么时间?什么地点?用什么工具?这些事儿想明白了,就要动手!

主持人:你曾预谋要杀人

董事长:这是真的。文化大革命时期。

主持人:就有这个想法了是不是

董事长:对。

主持人:想好了是早晨干还是晚上干了没有?

董事长:想好了早晨起早。因为我们是农村都在一个生产队干活,干活的时间比较方便。

主持人比较方便。

董事长:也知道他的行踪。正好路边上大沟。

主持人连那个沟你都看好了?

董事长:那当然。经过周密的思考了。

主持人你观察他的行踪了没有?

董事长:这个人比较懒惰,他干活的时候一般,像我吧,一般我们都(走)在前面,他(走)在后面。

主持人他在后面。

主持人想好用什么工具了没有

董事长:想好了,镰刀,镰刀

主持人那个时候真的就想杀人,表面上不会表现出来吧?

董事长:人的心如果你想的不是正当的,精明人能够看出来    

主持人:那个时候你难道就没有想过杀人要偿命?你到底想杀谁?

小片2:年纪轻轻啥事儿想不开,非要一命抵一命?真不想活了?要说这郑福玉也不是个普通农民,18岁就在郑家村任团支部书记,属于青年骨干,多大恩怨非要杀人?他要杀的到底是谁呢?

主持人:你到底想杀谁?

董事长:他是当时四清运动的积极分子,但这个人他是又偷又摸,又打仗,按照现在说法他就是一个地痞吧。

主持人什么原因让你埋下如此深仇大恨呢?

董事长:从四清运动运动开始吧,我的哥哥被(错打)成黑帮戴着高帽子在台子上站着,低着头这么挨斗的。

主持人打你哥哥没有?

董事长:打了,把我哥哥的腿都打断了。

主持人打你了没有?

董事长:打了,拿着板凳用这个棱角砸在我头上,砸了一个大窟窿。

主持人大窟窿。

董事长:过了十几年吧头上长了一个包这么大,割开以后就是一绺头发,他一砸砸在里面,我这也破皮。

主持人头发都长在肉里了?

董事长:都长在肉里了。

主持人所以他把哥哥的腿都打折了,把你又整成这样,你就觉得我得干掉这个人?

董事长:对。

主持人:那个人还做了什么让你觉得非杀不可的事。

小片3:计划杀人的想法在郑福玉被批斗后的日子里越来越强烈,让他更加坚定了杀人的念头!

主持人:那个人还做了什么让你觉得非杀不可的事。

董事长:从四清运动开始,他对我们村的老干部,就采取打击报复,制造些冤假错案。

董事长:斗过老书记,在一个黑屋子里边,一个小板凳这么宽,这么长,站在凳子上。

主持人站在凳子上?

董事长:站在凳子上,还有个绳子套在脖颈子上,下边先加两块砖,再加四块砖,你再不老实再加一块。最后再不说就使棒子敲你,最后老书记的夫人在门口看,护卫的最后把她拖出去了,最后书记的夫人得了神经病了。

主持人疯了?

董事长:疯了,直到死她啥也不知道了。

主持人就从那一刻起一辈子都疯了。

董事长:一辈子都疯了。我没干书记以前村里有27亩苹果,到下苹果的时候,没了,一个都没了,全都叫他们这部分人给偷走了。    

主持人:你看到他做的这些事情,就更想杀人了?

董事长:对。

小片4:仇人,必须杀!只有小学文化的郑福玉从小酷爱读书,杂七杂八有书就看,在谋划杀人的日子里,郑福玉天天在看一本书,这是一本什么书?这本书里有支持他杀人的完美计划吗? 

小片5:文化大革命结束后,31岁的郑福玉拨乱反正有功被推选为村党支部书记。上任后没几天郑福玉便只身出门直奔仇人家,俗话说:“仇人相见分外眼红”,独自一人跑去人家,这里将会上演怎样的一幕呢?计划复仇的日子里,他读的那本书,又给他带来怎样的指引呢?

主持人我听说后来你当上了村支书,那年大年初二,你专门到这个人家里去了。

董事长:对。

主持人只身一人。

董事长

主持人当时他家里有其他人吗?

董事长:有。

主持人他突然发现你进来了,大家什么反应?

董事长:其他人一看都(目目相视)就这么一看,说你们走吧。

主持人:其他人知道必有一场硬仗    

董事长:他也很紧张。我说四叔你不要害怕,我今天来。

主持人不要害怕我会手很快的。

董事长今天来就是向你说明白,我干上书记我不是为了报复你,我如果报复你,以后咱们就好不了,我干书记,就是为了叫村民,吃得好,穿得好,住得好,这是我的责任。当时我就说过去的事就让它过去吧。

主持人你是这么说的?他听了之后什么反应?

董事长:他也是很感动啊!我干书记以后,(那些)偷、摸、打仗的人,这我必须要治理(他们)。有一次邻村演电影,偷摸的人扛着锄头,拿着筐,到山里偷了45花生,那时候村规民约罚了他一百多钱,他就受不了了,那时候叫公社,上公社去我。对不满意他不敢报复我,但是对我的家属,那是见了就呸就吐,我的老伴跟着我受了好多的委屈,冬天的时候他把地瓜冻了,那时候我们的农民主要是吃红薯,那么我就回家做工作,拿筐去挑他的坏地瓜。我夫人就说我恨死他,见了我还吐我,我凭什么还拿他的坏地瓜。

主持人把自己家好地瓜给人家?

董事长:对,我的夫人也是非常开明。偷摸的那个人他非常受感动。

主持人:以前打你的人,偷你的人,你能够做到以德报怨,听说是因为看了一本书?

小片6:小学文化的郑福玉的确读过很多书,当上村支书后一本中学课本让他赚来第一桶金,后来读书惹得女人爱、读书赚得亿万财……,咱们稍后一一分解,且说这会儿,什么书?让郑福玉能够以德报怨、放下血海深仇?

主持人:以前打你的人,偷你的人,你能够做到以德报怨,听说是因为看了一本书?

董事长:我是从小爱读书,有套叫三言的书,上头不就是写,冤冤相报何时了,得饶人处且饶人,当时想杀人,为什么最后都改变了我的观点?就是因为读书明白了,你死了这不不合算吗?不还有一句话说留得青山在,不怕没柴烧。

主持人从书中找到了宽容的理由,能够做到以德报怨。

董事长:也可以说改变了我的人生。我什么书都读,哪句话有用,我就记下了。

主持人天天都看书?

董事长:一天反正不低于两个小时。

主持人你都读过什么书?

董事长:三言,松下幸之助管理全集 东周列国、二十四史、资治通鉴,MBA,哈佛大学的讲义。

主持人这你也读?

董事长:这个也读,曾国藩的全集,毛泽东的全集。

主持人每本书都能给你一些启示对不对?

董事长:对,最崇拜是毛泽东。大笔一挥星星之火,可以燎原,所以我在工作期间,天大的困难我不会被吓倒。

主持人这每本书你都能从中找到自己要学最重要的东西?

董事长:对。    

主持人:我听说一本中学课本,让你干村支书,赚了第一桶金是吗?

董事长:对。

小片7:经历了文革的山东省乳山县夏村镇郑家村,1977年人均收入还不到20元,四年后村中有人盖起小别墅,1985年成为声名远播的别墅村,要说这些巨变跟村支书郑福玉在中学课本上读到的一句话有关,你信吗?

主持人一本中学课本让你干村支书赚了第一桶金是吗?

董事长对,就是一本化学书。它说的是油碱综合产生皂。我干上书记以后,领着大伙儿种地一年就翻了一番,如果再想翻番,靠农业是不行,那必须要搞工业,搞工业我搞什么项目?最后想到油碱综合产生皂。

主持人肥皂

董事长

主持人以前做过没有?

董事长:以前没有。

主持人但是就知道油碱综合产生皂。

董事长:对。

董事长:弄一个煤油炉子,油多了就加碱,碱多了就加油,实验了二十遍,最后实验成功。

主持人就做出肥皂来了。

董事长:对。起了名字叫洁白

主持人洁白牌肥皂。

董事长:对。

主持人真实在这个名字。

董事长:那时候非常好卖。当时开拖拉机出去的时候,你不敢下车,顾客着你衣服要买肥皂

主持人就抓住你,给我肥皂 就这样。

董事长

主持人抢?

董事长:抢。

主持人第一年赚了多少钱?

董事长:第一年赚了2.8万元。第二年赚了7.8万元钱。

主持人这7万多元相当于现在多少钱?

董事长:比现在780万元还要值钱。

主持人那几年你们村子是不是一年一个样,一年一个样?

董事长:1979年开始给社员盖这个别墅,等到1985年社员全部住别墅。

主持人1979年就盖别墅?

董事长:对。

主持人:在当地成为最早的别墅村。

董事长:1985年成为国家建设部新农村建设的典型。

主持人:我听说咱们这个村子干到正是最火的时候,你突然辞职了?听说是因为看了一本书?

小片8:肥皂厂、服装厂、铜材厂、建筑公司……,好一个郑福玉,短短几年把穷村、乱村变成小康村!1993年,49岁做了18年村支书的郑福玉宣布辞职,怀揣三千元下海创业,他要做什么?以后的成功或者失败,又会跟什么书有关吗?

主持人:我听说咱们这个村子干到正是最火的时候,你突然辞职了?

董事长:《列国志》有个范蠡,他就是急流勇退。

主持人这是受那个范蠡的影响啊?

董事长:对

主持人你是下海经商对不对?

董事长:对。

主持人那个时候带着多少钱下海?

董事长:三千元钱吧。干的装修公司。

主持人干装修公司赚的第一桶金,跟读书有关系吗?

董事长:有,我跟银行施工的时候,甲方要求我15天的时间要完成,这15天的时间。

主持人如果让你干的话正常的得多长时间。

董事长:两个月吧。当时也把我愁坏了,最后我想到了华罗庚的《统筹优选法》。所有的工程统计出来,再按照工程量,按照工艺流程分配。

主持人合理分配。比如说刷油吧,要刷几遍油?

董事长:要刷五遍。最后必须留出五天的时间来刷油。

主持人一天一遍,一天一遍。

董事长:一天一遍。

主持人你读了《统筹优选法》你怎么办?

董事长:统筹,工程量。

主持人:这边刷着油那边干着别的,

董事长:对。

主持人:这五天就省出来了。

董事长:永远不会忘,1997年的415日下午的五点进的工地,干到51号我的工程整个全完工了,最后感动了上帝,本来是应该我请客,可是行长他因为我能及时给他完工,他请我的客,请我的全体职工的客。

主持人那场工程让你赚了多少钱?

董事长:能赚个三四十万元吧。

主持人看了华罗庚的书,让你赚了第一桶金,现在资产过亿了吧?

董事长:过了。

主持人过了? 你现在给我们说说要想成为亿万富翁,你给我们推荐一本书。

董事长:推荐松下幸之助管理全集。他创业期间都是夫人做饭。

主持人媳妇做饭?

董事长:她的夫人是这样说的,我可以花钱去买饭给你工人吃,但是老板娘亲自做饭,这个滋味就不一样了,感情和职工就拉近了。

主持人招学了没有?

董事长:学了。

董事长:我刚创业的时候,是每年的正月初九第一天上班的时候,都在我家,都是我的夫人亲自做饭给他们吃。

主持人不到饭店,一定要吃你媳妇的饭,还学什么招了。

董事长:再说他的用人、识人、管人,你不能看这个人是个好人,这个好人无能,他做不了事,如果真正想要成为亿万富翁,你必须用这个有能力的人,而且有能力的人都有点缺陷,所以我现在总结了一条,就是四六原则,这个人的优点主要能占60%,那这个人我就可以用,他有点小毛病,日如说这个人私心比较大。

主持人有私心你可以用?

董事长:可以满足他,他的虚荣心,还有面子你可以给他,再看他的缺点是思想意识上的缺点,他偷啊摸啊,贪污,这样的人不能用。

主持人我听说你成了亿万富翁之后,还亲手过别人的老婆。

董事长:这个有过。

小片9:经过20年的发展,读书破万卷的郑福玉,企业不断壮大,晚年成为亿万富翁的他,会有绯闻发生吗?莫非这老郑有钱了,就变了?

主持人:我听说你成了亿万富翁之后,你还亲手过别人的老婆。

董事长:这个有过,真的。

主持人你媳妇在这儿呢,大嫂在这儿呢,你当她面你就敢说有过。

董事长:不害怕。

主持人这都不害怕。这是不是传说中男人有钱就变坏呀。

董事长:不是我亲她,是她亲我,就是三八妇女节那天。陪她们妇女吃饭,我去敬酒的时候一看。她们对我都非常尊重,二两七的杯子,女孩子,咣一口就干了,把我激动的,掏钱让驾驶员去买玫瑰花去,去买了一百多支玫瑰花。

主持人给所有的女同志。

董事长:每个同志发一个。这些女同志就开始起哄,起哄就说亲亲老板,亲亲老板,这就都开始亲我的脸腮,其中有个女同志对着我的嘴亲嘴,弄得我不好意思了,我脸都红了。

主持人真亲?

董事长:真亲,她也是发自内心的。

主持人发自内心地亲。

董事长:可能是把她感动的吧,也可能她喜欢我,那也不一定。我这个人,号称是乳山的大众情人,男的女的,大人、小孩老人都喜欢我,你看我长得丑,但我很温柔。

主持人我的天哪,你的这个温柔也跟读书有关系吗?

董事长:卡耐基教我就是最廉价的礼品就是奉承人,你对这个女孩子说你怎么长得这么靓,她就开始想我有那么靓吗?你说她美她就喜欢你了,不自然感情就拉近了。

主持人每个人你都能看到他的优点?

董事长:对。

主持人我在现场我随便找一个人,让你来表扬表扬,来,就那位大姐,对,来,拽,使劲拽过来,来,小伙子帮帮忙把她拖过来,不是你过来有个事,来,你过来,过来一下,来。

主持人来,咱们听听老郑怎么夸人。

董事长:这位女同志着装很得当,再加身体长得又苗条。

董事长:你看脸色也红红的,你看多靓,如果我年轻的时候,我一定会追她。       主持人你都这么大岁数,你还说要追她的话来。

董事长:我说我要是年轻我要追她。

主持人那你还有年轻时的想法呢?

董事长:有。爱美之心不是人人皆有吗?

主持人他说他年轻想追你,你听了之后什么感受?

观众:我不认识他。

董事长:今天就不认识了嘛。

观众:从来没见过他。

主持人他这么夸你,你心里是不是也挺美的?还行吧,是吧,啥也不说了,谢谢。

主持人:你夸夸我不行吗?

董事长:你这个人。

主持人:你一夸我,我就紧张,我生怕你夸得不够。

董事长:别紧张,你看你长得这个身条。

主持人我长得简直太郎才女貌了。

董事长:尤其是你这个着装很得体。

主持人真的呀?

董事长:你长得不太帅,但是你这么一化妆,你可就美了

主持人为什么说别人都帅,就说我长得不太帅呢?

董事长:但是我说的意思,这个美呀,它是有多层次的美,你这个美是气质的美。

主持人:是由内而外的美。

董事长:对。

主持人:是真正的美。

董事长:尤其是你内心的美。

主持人简直就是极品的美。

董事长:那就是美的了不得。

主持人咱俩一唱一和,简直把我推上天了。董事长:真正的美是内心的美,我看好的不是你外貌的帅,看好的是你内心的美。

主持人我就是外表再帅,你也不会想年轻的时候追我的。

主持人:这个看这个人性的弱点,让你学会不停地去发现别人的优点,然后成为大众情人,所有的女同志都喜欢你,可是我听说你还对你的女员工动手教育过?

小片10:出手教训女员工?博览群书的郑福玉这回又是唱得哪一出?每每提及此事,郑福玉还都振振有词,据说也跟读过的一本书有关!

主持人:可是我听说你还对你的女员工动手教育过?

董事长:对,说起这段事也很惭愧。那次是我们这个企业举行培训,我这个员工是个副总,那天中午。

主持人是个女的?

董事长对,来客了,我怕她中午再喝酒来晚了,我就提前她打个电话,别忘了下午开会,别喝酒,结果开会的时间去晚了我就很生气,但是还可以容忍,但去了以后因为中午喝了酒,在主席台坐着,她就这么,不严肃,那我就很来气

主持人当着很多人?

董事长:当着七八十口人

主持人她喝了酒就很开心。

董事长:所以我就很烦,压火,忍耐。下开始发言,就开始在会场乱说话了,我当时生气是因为什么?我已经提醒下午要开会,你又是领导层,你要求职工做到领导必须要做到,最后从腰包里拿出八百钱往地下一摔,我今天即使犯错误我也要打你。

主持人先拿出来了八百钱。

董事长:因为我企业的规定是一般职工打仗是罚一百钱,中层干部罚二百,你想我董事长最高的。

主持人你怎么也得凑个整,掏一千

董事长:我是照着倍数乘的。因为我知道我肯定错了。

主持人犯错了,先扔八百钱。

董事长:那就开始把这么扯着一把一拽,当时会场是个平房,院墙外就是一个菜地,扯着她一把就扔到白菜地里去了。

主持人:扔到菜地里去了?

董事长:对。

主持人:你武功这么高啊?

董事长:她是女的,我是男的

主持人这个时候她什么反应?

董事长:她哭,哭鼻子。我还生气,我说我犯错误都愿意,我这个错是因为你,你还哭,你哭什么?

主持人整了半天你把我都连累了,你还有脸哭。

董事长:对。最后中层干部把她拉上房的炕上,我听还在那儿哭,我爬上窗进去,我说你不服我打你,最后,这件事是个丢人的事。

主持人你从窗户上钻进去。

董事长:我又打了她一顿,之后一个多月我都不理她,最后她给我赔礼道歉,你看我打她,她还给我赔礼道歉。

主持人你这动手打人,你觉得也跟什么书有关系吗?

董事长大染坊你看没大染坊》里有个六子,他有一个员工抬硫酸硫酸缸一下子碰到台阶上,碰碎了,陈六子过去一脚这个员工踢出去了,最后又给他三块大洋,你犯错我打你,我错了,我给你补偿,给你三块大洋,但是你犯错误我必须要处理你,我当时这个情况。

主持人当时你看到这儿以后,你心想我也要这么做。先扔钱再动手。

董事长:事以后我也是很后悔的。我认为我对她的期望值越高,我对她要求越高,我整天两眼专盯着他,你除非不犯错,你犯错我就要整你。

主持人跟你越近,你对谁越严厉。

董事长:应该是这样。

主持人你对你老婆啥样呢?

董事长:我也想打她,但是我不敢。我的夫人很优秀,我干了18年的书记,从来没收过一点礼品,这样的夫人爱不释手,不舍得。

董事长脸红了。

主持人刚才好像没出声跟我说了点啥,但是我没听懂。

董事长:不告诉你。

主持人:大众情人,十年前你就开始爱做面膜。

董事长:对。

主持人:这也跟读书有关系呀?

小片11:今年69岁的郑福玉依然坚持每天阅读两个小时,古籍《老子》到《易经》,从《参政消息》到《瞭望》,甚至《读者》、《知音》可谓无所不看。从2002年开始,每周三他都会去美容院去做面膜,在乡村一个快70岁的老头,这事儿听着就稀罕!

主持人:十年前你就开始爱做面膜,做美容。

董事长:对。

主持人:这也跟读书有关系啊?

董事长:有关系,有一本书叫社交手册,它是这样写的,这个人美容和或者美发,美体,不要狭隘理解成一种浮躁,一种爱美,要从尊重人。

主持人从这个角度出发。

董事长:对,从这个角度出发。

主持人你觉得做面膜是对别人的尊重?

董事长:对。

主持人:坚持阅读,让你对时下的这些流行都了解吗?

董事长:你说。

主持人:瑜伽知道吧。

董事长:瑜伽知道,它有美体有减肥,还锻炼身体。

主持人NBA

董事长:NBA知道,是篮球比赛,美国的NBA

主持人都喜欢NBA的哪个球星?

董事长:我最喜欢是乔丹。

主持人给力知道吧?

董事长:这是网络用语。

主持人宅男?

董事长:不爱出门的男人。

主持人剩男剩女呢?

董事长:找不着媳妇的男人,嫁不出的老姑娘。

主持人同性恋知道吧?

董事长:同性恋知道。

主持人同性恋你也知道。

董事长:知道。

主持人你对同性恋你有啥观点?

董事长:我赞成同性恋。为什么呢?

主持人你跟你媳妇说过这个观点没有?

董事长:没有。我是不喜欢同性恋,为什么赞成同性恋?就是每个人都有获得幸福的权利。

主持人只要他不影响别人?

董事长:你别妨碍别人

主持人安乐死知道吗?

董事长:当我活着遭罪的时候,我绝对采取办法。

主持人采取办法,这办法,那算了不说了

主持人中央一号文件。

董事长:每年的中央一号,十几年都是中国农业工作会议。

主持人:是第一条。    

董事长:比如说现在是土地流转,这好像是去年的一号文件。

主持人一号文件。

主持人中国梦。 

董事长:中国梦就是习总书记提出的中国梦。我认为中国梦有梦才有未来,你没有梦连句大话你都不敢说,你再能干点啥呢。

主持人你现在有啥梦,跟我们分享一下。

董事长:我的梦想就是尽我最大的努力赚钱,能救济帮助所有需要帮助的人,需要救助的人,这是我的梦想。

主持人感谢老郑,把这个青岛康大食品送给你,祝您健康长寿。

董事长:谢谢。

主持人好,谢谢您,来有请隋市长,来。描绘一下我们乳山的明天。

隋建波:可能每一个做市长的,都想把自己这个城市变成一座幸福的城市,乳山是一座幸福之城,实现中国梦,就是实现老百姓的梦,所以作为我们地方党委和政府,就是要把乳山的老百姓他对美好生活的向往,变成我们工作的努力方向,把老百姓的生活变成我们追求,我们想让每一个在乳山居住的人,都充满自豪感,那个时候我们这座城市才能真的称得上是另人羡慕的幸福之城。

热词:

  • 乡约
  • 肖东坡
  • 主持人
  • 制片人
  • 视频点播
  • 节目预告
  • CCTV-7
  • 中国网络电视台