央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 正文

《最炫民族风》江苏卫视播出 广场舞也有春天

发布时间:2012年10月31日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    《最炫民族风》是江苏卫视2012年重金打造的一档大型活动,目的是选拔出最优秀的平民广场舞团队,10月22日起,每周一晚上22:00播出。


    广场舞并不仅仅是一项退休运动,也可以展现出精彩丰富的内容。江苏卫视全新节目《最炫民族风》借用了当红流行曲的名字,就是希望能够借由广场舞为载体,为中国的中老年人提供一个展示的平台和机会。今年8月起,江苏卫视已经在在重庆、武汉、天津、沈阳、哈尔滨、大连全国六大城市进行第一轮招募,寻找广场舞达人。此后则在全国18个城市进行第二轮招募,最终组成南北两个赛区比赛。正式节目录制的时候会有四位评委,如果有三位喊“炫”,选手就能顺利通过比赛进入下一轮。


    尽管广场舞看上去以中老年群体居多,但是该节目不限年龄,不限性别,不限舞蹈,目的只有一个:挑选出最优秀的平民广场舞团队。《最炫民族风》制片人张烨镝表示非常期待这种南北较量的“舞林盛会”:“之所以要分南北赛区,是因为广场舞这一民间文化在城市间是存在地域差别的。比如东北广场舞会有很多二人转的曲艺、杂技元素,非常有才。而以重庆为代表的南方广场舞就有比如坝坝舞的所谓舞种出现了,这是城市地域间自发生长起来的草根文化,所以我们将南北城市分区进行比拼。”


    广场舞看似热闹非凡,但是因为跳舞的是中老年人居多,很多选手背后都有非常动人的故事。有一位跳钢管舞的阿姨,选择“钢管舞”这种看似不太适合自己的性感舞蹈,其实是因为自己得了骨裂,面临瘫痪的危险,她不服输,一直努力练习,终于靠舞蹈赢得了健康。还有一支全是癌症病人的舞团,他们相互鼓励、扶持,用舞蹈寻找感动和快乐。
                        

(来源:腾讯网)

复制链接】【转发邮件】【一键分享   i贴吧  新浪微博责任编辑: