央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]锦囊妙计 凉拌豆芽

发布时间: 2015年08月07日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e2b6add3-001e-0102-55f2-3b7cc6000000 Time:2019-07-16T16:24:37.0290101Z

天天锦囊:

绿豆芽是清暑热、调五脏的家常蔬菜,血压偏高或血脂偏高的朋友应该经常吃一些。另外它还可以起到清肠胃、解热毒的作用。所以今天的天天锦囊就教大家一道简单好吃的凉拌豆芽。

需要的原料有:绿豆芽、香油、黑芝麻、花椒、干辣椒、大蒜

做法是:

1、水中撒一大勺盐和几段干辣椒,烧开后放入豆芽,等水再次烧开后,捞出过凉备用;

2、煮软的干辣椒切丝,大蒜捣成泥;

3、将过凉的豆芽放入容器中,撒黑胡椒粒、鸡精、香油、辣椒丝、蒜泥、黑芝麻,搅拌均匀即可。

[天天饮食]锦囊妙计 凉拌豆芽 原料:绿豆芽,香油,黑芝麻,花椒,干辣椒,大蒜;做法:(1)水中撒一大勺盐和干辣椒,烧开后放入豆芽,等水再一次烧开后捞出过凉备用;(2)煮软的干辣椒切丝,大蒜捣成泥儿;(3)将过凉的豆芽放入容器中,撒黑胡椒粒,鸡精,香油,辣椒丝,蒜泥儿,黑芝麻,搅拌均匀即可。
channelId 1 1 2 17e2792c5c0b43ffb9a94d34c9372dfd

留言评论

860010-1123020100