央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]天天美味 延庆火勺

发布时间: 2015年11月12日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ea2dcf41-e01e-00c0-3c19-8ab22d000000 Time:2019-10-24T03:16:07.0952667Z

延庆火勺

这是一道被誉为延庆 "十大特色文化遗产"的地方特色面食,它带有金线圈、呈虎皮色,干脆适口,具有浓郁的麦香和椒盐味。相信热爱面食的朋友,一定会爱上这一口儿。

制作延庆火勺需要准备的主料有:面粉、老面肥;调料有:酵母、花椒粉、碱面、盐

具有浓郁麦香和椒盐味道的延庆火勺是这样制作的:

第一,老面肥用水澥开,加碱面儿,倒入面粉中;另取一小碗,放酵母粉、白糖,用清水调成酵母液,一起加到面粉里,和成面团饧制。

第二,小碗中放入花椒粉、盐和油,调匀,成为油椒盐;

第三,将饧发好的面团进行复揉,分成小剂,将小剂分成一份大,一份小,大份面团擀成饼皮,小的面团沾满油椒盐放入饼皮中包裹严实,用走锤擀成火勺生坯,放入平锅烙上火色,再进烤箱上下火180度,烤8分钟即可。

[天天饮食]天天美味 延庆火勺 延庆火勺: 1、主要食材:面粉、老面肥、酵母、花椒粉、碱面、盐; 2、主要烹饪步骤: (1)老面肥用水澥开,加碱面儿倒入面粉中,另取一小碗,放酵母粉、白糖,用清水调成酵母液,一起加到面粉里,和成面团饧制; (2)小碗中放入花椒粉、盐和油,调匀成为油椒盐; (3)将饧发好的面团进行复揉,分成小剂,将小剂分成一份大,一份小,大份面团擀成饼皮,小的面团蘸满油椒盐,放入饼皮中包裹严实,用走锤擀成火勺生坯,放入平锅烙上火色,再进烤箱上下火一百八十度,烤八分钟即可。
channelId 1 1 2 b3a8eb36ca21447ebeabba07dfff644e

留言评论

860010-1123020100