央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]天天美味 干锅素什锦

发布时间: 2015年11月26日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fdc20e63-f01e-00d4-2414-877149000000 Time:2019-10-20T07:07:07.4197073Z

干锅素什锦:

这是一道纯粹的素菜。用干锅的技法,做出的素什锦,放在烧热的砂煲中,滋滋地冒着热气,您碗里的米饭一定会一碗一碗地清空啊!

制作干锅素什锦需要准备的主料有:口蘑、藕、青笋、红薯、香芹;调料有:十三香、干锅酱、姜、豆豉等。

干锅素什锦的制作方法是:

第一、青笋、红薯、香芹、藕都切成条状,口蘑切片,木耳用水焯熟;

第二、油烧热后下入豆豉和大蒜碎,小火煸香,盛出备用;

第三、锅再次上火,倒入底油,依次下红薯条,藕条、口蘑和青笋条,煎熟后控油;

第四、热锅凉油,放入姜片、干锅酱和炒香的豆豉大蒜碎,煸炒透彻后,放入所有食材,用生抽、白糖、盐、鸡精、十三香调味,翻裹均匀,倒入烧热的砂煲中即可。

[天天饮食]天天美味 干锅素什锦 “天天美味”版块教您制作“干锅素什锦”: 1、主料:口蘑、藕、青笋、红薯、香芹; 2、调料:十三香、干锅酱、姜、豆豉; 3、步骤:(1)青笋、红薯、香芹、藕都切成条状,口蘑切片,木耳用水焯熟;(2)油烧热后,下入豆豉和大蒜碎,小火煸香盛出备用,锅再次上火,倒入底油,依次下红薯条、藕条、口蘑和青笋条,煎熟后控油;(3)热锅凉油,放入姜片,干锅酱和炒香的豆豉大蒜碎煸炒透彻后,放入所有食材,用生抽、白糖、盐、鸡精、十三香调味翻裹均匀,倒入烧热的沙煲中即可。
channelId 1 1 2 8bc1fb0e02cc4e1db6e7272ccc97887f

留言评论

860010-1123020100