节目主创

制片人—沈伟

1998年毕业于中国人民大学新闻学院,进入中央电视台新闻中心工作15年,早期从事生态环保领域报道,个人荣获中国生态保护最高政府奖——“森林奖”,作品多次荣获中国新闻奖、中国广播电视新闻奖。2003年4月,参与创办《每周质量报告》栏目,先后担任该栏目核心团队“暗访调查组”组长、栏目主编、执行制片人,在栏目工作的10年里,一直是栏目的幕后操盘手。2011年、2012年在央视新闻频道策划实施的“315特别行动”独家报道——“双汇瘦肉精事件”、“毒胶囊事件”均产生巨大社会反响。2013年8月,任CCTV-1《生活早参考》制片人。

栏目介绍

栏目对生活中的百姓故事、新闻事件、热点话题进行深入调查,并从生活服务的视角切入, 邀请权威专家及学者,对老百姓最关心的问题进行科学的求证及深层次解读。做老百姓身边信得过的生活参谋。

官方微博 节目视频
官方博客 官方论坛
专家团
  • 公安专家 王大伟

  • 医疗专家 伍学焱

  • 心理医生 张久祥

  • 呼吸科主任 胡红

  • 营养师 张晔

  • 中医科医师王忠

访谈回顾
视频排行榜
联系方式

首播时间:CCTV-1 每周一至周五早上8:35

电子邮箱:cctvshzck@sina.com

官方博客:http://blog.cntv.cn/shzck

官方微博:http://t.cntv.cn/cctvshzck

主创团队
网友热评

登录 |  注册 我要评论

验证码:

你可能还会喜欢 更多