央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]天天美味 撕鸡捞胡瓜

发布时间: 2015年08月17日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e2c3323b-901e-010c-2264-6d90cd000000 Time:2019-09-17T14:28:18.2787104Z

撕鸡捞胡瓜

热菜冷吃的方式让这道撕鸡捞胡瓜成为您消夏解暑的美味佳肴。弹嫩的鸡腿肉,搭配爽脆养生的西葫芦丝,淋入酱香浓郁的料汁,让这道菜风味十足!

制作这道菜您需要准备的主料有:鸡腿

辅料有:西葫芦、红椒、杏鲍菇

调料有:酱油、香油、芝麻酱、花生碎等

做法:

1、冷水锅中加入少许花椒、香叶、草果、盐、葱段和姜片,然后放入去骨后的鸡腿肉和杏鲍菇片。开锅两分钟后关火,用热水浸制。红椒改刀切丝,西葫芦擦丝倒入冷水备用。

2、芝麻酱,用醋调开,加入盐、糖、酱油搅拌均匀放置备用。然后用温水浸泡花椒粒,当花椒回软之后用到斩碎,然后放入麻酱中。将浸制好的鸡肉和杏鲍菇捞出过凉,然后把杏鲍菇撕成丝,鸡腿肉改刀切成条,加入少许香油、十三香抓匀备用。

3、将泡好的西葫芦丝团成团挤出水分垫入盘底,然后放入红辣椒丝、杏鲍菇丝和鸡肉。最后淋入酱汁,撒花生碎即可食用!

[天天饮食]天天美味 撕鸡捞胡瓜 1、本期菜品:撕鸡捞胡爪;2、主料:鸡腿;3、辅料:西葫芦、红椒、杏鲍菇;4、调料:酱油、香油、芝麻酱、花生碎;5、要点提示:(1)冷水中加入少许花椒,香叶、草果、盐、葱段和姜片,然后放入去骨后的鸡腿肉和杏鲍菇片,开锅后两分钟关火,用热水浸制,红椒改刀切丝,西葫芦擦丝倒入冷水备用;(2)芝麻酱用醋调开,加入盐、糖、酱油,搅拌均匀放置备用,然后用温水浸泡花椒粒,当花椒回软之后用刀斩碎,然后放入麻酱中,将浸制好的鸡肉和杏鲍菇捞出过滤,然后把杏鲍菇撕成丝,鸡腿肉改刀切成条,加入少许香油,十三香抓匀备用;(3)将泡好的西葫芦丝团成团,基础水分垫入盘底,然后放入红辣椒丝、杏鲍菇丝和鸡肉,最后淋入酱汁,撒花生碎即可食用。
channelId 1 1 2 e7bb4f46c29d4057ba18790152611f21

留言评论

860010-1123020100