央视网 > 美食台 > 天天饮食

[天天饮食]天天美味 榨菜蒸牛肉

发布时间: 2015年08月03日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:12aa3428-d01e-0100-34bf-6d7e3c000000 Time:2019-09-18T01:21:20.8446849Z

榨菜蒸牛肉

这是美食家董克平先生特意为留学归来的女儿设计的一道爱心菜。它做法简单,牛肉鲜嫩,榨菜爽脆,搭配在一起口味咸鲜,层次感丰富。一点一滴流露出一位父亲对女儿浓浓的爱。

制作榨菜蒸牛肉需要准备的 主料有:牛里脊;辅料有:榨菜头、芹菜;调料有:蚝油、蛋清、生抽、白糖等。

制作方法:
第一,榨菜头切大片,用清水浸泡10分钟,清洗干净,挤干水分备用;

第二,牛里脊去掉筋膜,切成大片,用生抽、白糖、蚝油、蛋清、清水和生粉,腌制上浆,用色拉油封住,撒上蒜蓉、姜片,抓匀备用;

第三,将腌制好的牛肉与榨菜放在一起,搅拌均匀,平铺在盘子中,进蒸锅, 大火蒸6分钟之后,滗出多余汤汁,撒芹菜碎后再蒸1分钟即可。

[天天饮食]天天美味 榨菜蒸牛肉 食材:牛里脊,榨菜头,芹菜,蚝油,蛋清,生抽,白糖;做法:1、榨菜头切大片,用清水浸泡十分钟,清理干净,挤干水分备用;2、牛里脊去掉筋膜切成大片,用生抽,白糖,耗油,蛋清,清水和生粉腌制上浆,用色拉油封住,撒上蒜蓉,姜片,抓匀备用;3、将腌制好的牛肉与榨菜放在一起搅拌均匀,平铺在盘子中,进蒸锅,大火蒸六分钟之后倒出多余汤汁,撒芹菜碎后再蒸一分钟即可。
channelId 1 1 2 e3ae63c2e921442db5f6534144efe9c9

留言评论

860010-1123020100